☆★☆ 7月 文月 JULY 1年の折り返しです 1学期の終業式は7月19日(金)です【熱中症の予防に努めましょう】こまめに水分補給するなど 熱中症の予防に努め 安全と健康に留意してお過ごしください【保護者の皆さま 地域の皆さまをはじめ 関係の皆さま】教育活動の推進に深いご理解と多大なるご協力・ご支援ありがとうございます 引き続き よろしくお願いいたします☆★☆

プレハイスクール・セミナー(4) ダンス(フリースタイルジャズ)(大阪産業大学附属高校) 講座の一覧です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪産業大学附属高校の先生と生徒の皆さんによる『ダンス(フリースタイルジャズ)』講座の様子です。

講師の先生から、『うまい!!』とお褒めいただきました。

プレハイスクールセミナーの講座一覧です
講師の先生方、魅力的な講座をありがとうございました。

【5限目の講座】(講座名・内容・高校名)
1 Cash Game〜持ち金1位をめざせ〜「持ち金をいくらまで増やせるだろうか。カードゲームを通じて、帳簿を書きながら、みんなで簿記を仲良く学習しよう!」(大阪府立大阪ビジネスフロンティア高等学校)
2 マンガ・アニメ講座「マンガ・アニメ業界のお話や、練習方法について説明します。また、マンガ制作の基本となる「Gペン」を使ったペン入れ体験をします。」(好文学園女子高等学校)
3 ジブリで学ぶ文化と歴史「スタジオジブリの登場するシーンから日本の文化や歴史を学びます。ジブリファンは、なるほどの連続だと思います。(大阪高等学校