TOP

朝食作り(4年)

画像1画像2画像3
4年生が食育活動で朝食作りを行いました。ねぎ味噌、ツナ、おかかの三種類のおにぎり、きゅうりの和え物を作りました。ねぎときゅうりを切る係、炒める係、まぜる係に分かれて、それぞれ協力し合いながら作ることができ、とてもおいしいおにぎりができました。また家でも作ってみたいとレシピを持って帰りました。お家でもチャレンジしてみると思います。ぜひ一緒に食べてみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 学校保健委員会(4年生 5年生 6年生)
日本語教室
あいさつ週間(19日まで)
2/16 まちかど号
2/17 読み聞かせ(6年生)
放課後図書館開放
放課後ステップ(1年生 2年生)
2/18 委員会活動
2/19 車いす体験(4年生)
総研公開授業(4年生)
日本語教室
英語活動(5年生 6年生)
2/20 休業日