8月3日の給食☆黒糖パン ☆牛乳 ☆ケチャップ煮 ☆さんどまめとコーンソテー ☆りんごのクラフティ でした。 『りんごのクラフティ』 給食室で作る、手作りのデザートです。 容器にコーンフレークを敷いて、牛乳、クリーム、卵、小麦粉で作った生地を流しいれて焼き上げて作る、焼き菓子です。 7月31日の給食☆チキンカレーライス ☆フルーツ白玉 ☆牛乳 でした。 『チキンカレーライス』 鶏肉のうまみがおいしいカレーライスです。 今日は、隠し味にりんごピューレも使用しています。 『フルーツ白玉』 砂糖でつくった蜜につけた白玉だんごとミックスフルーツの缶詰と合わせた、デザートです。 |
|