教育実習

教育実習がはじまりました。
子どもたちとしっかり向き合い、今の自分と向き合い、失敗をおそれずにチャレンジしてほしいと思います。

ひらけ夢の扉!とどけ熱い思い!
画像1 画像1 画像2 画像2

9月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

☆1/2黒糖パン
☆牛乳
☆イタリアンスパゲッティ
☆グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
☆みかんゼリー

でした。

今日は、先日、お手紙でお知らせしたように、二十世紀なしが供給量不足のため、
みかんゼリーに変更になりました。

『イタリアンスパゲッティ』
 豚肉、輪切りにしたウインナーとピーマン、にんじん、玉ねぎ、マッシュルームをケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで炒めた、トマト味のスパゲッティです。
子どもたちに人気の献立です。

さよなら プール

画像1 画像1
今日で今年度のプールでの授業は終了です。(写真は昨日のものです。)

残念ながら雨、また、来年。

ひまわりとともに、プールへ ありがとう ございました!
画像2 画像2

9月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、

☆他人丼
☆牛乳
☆とうがんのみそしる
☆金時豆の煮もの

でした。

『他人丼』
 今日の他人丼は、卵の除去食でした。
除去食とは、卵を加える前に摂り分けて、卵なしで仕上げたものです。
真ん中と右の写真のものです。
間違えて配膳しないように、ピンク色のお椀に一人ずつ盛り付けて、名札と一緒にお盆に乗せて、担任の先生に直接手渡します。

秋の気配

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まだまだ、暑い日が続きますが。季節の移り変わりを感じます!


子どもたちの成長とともに、収穫も楽しみです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
祝 日
2/11 建国記念の日