調理実習6年

6年生が調理実習をしました。

「くふうしよう おいしい食事」のテーマで献立を考え、調理法や役割を分担し、実習をしました。

班ごとに少しずつちがう食事ができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

車いす体験 3年

リハビリテーションセンターの職員の方々に来ていただいて、3年生が車いす体験をしました。

乗る人、サポートする人、それぞれの役割を体験し、技術や気持ちの理解を深めました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いもほり 2年生

生活科で育てていたサツマイモの収穫をしました。

葉とつるを取り除いた畑の土の中から大小さまざまな形のおいもが、ごろごろ出てきました。

しばらく乾かした後、次はおいもパーティーです。
画像1 画像1
画像2 画像2

出前授業6年

明治よりゲストティーチャーをお招きしました。

カカオのこと、そこから作られるチョコレートのことを学習しました。

最後は、配合のちがうチョコレートの食べ比べをしました。
画像1 画像1 画像2 画像2

社会見学4年(柴島浄水場)

4年生が社会見学で柴島浄水場に行きました。

浄水ができるまでの仕組みを学習し、施設を見学しました。

実験を通して学びを深めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31