3月4日(金)の給食○豚肉のガーリック焼き ○スープ ○カリフラワーとコーンのサラダ ○黒糖パン ○牛乳 でした。 スープは、鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、グリーンピースを使ったコンソメ味です。あっさりとして、ニンニクの効いたおかずと相性バッチリでした。 3月3日(木)の給食〇けいにくのしょうゆマヨネーズやき 〇みそしる 〇きんぴらごぼう 〇ごはん 〇牛乳 でした。 きんぴらごぼうは、ごぼうとにんじんが細かく刻まれていて食べやすく、シャキシャキとした食感で、おいしくいただきました。 3月2日(水)の給食○えびのチリソースいため ○中華がゆ ○はっさく ○おさつパン ○牛乳 でした 中華がゆには、ダイコン、チンゲンサイ、ニンジンと肉団子が使われています。ほんのりごま油の風味を感じます。 チリソースは辛すぎず、子どもにも食べやすく味付けされていました。 3月1日(火)の給食○手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) ○すまし汁 ○いちご ○牛乳 でした。 海苔でご飯と具を巻いて食べるのは初めての子もいたかも知れません。楽しくいただくことができたようです。 6年生の卒業をお祝いする気持ちのこもった献立でした。 2月28日(月)の給食○きびなごてんぷら ○一口がんもとジャガイモの煮物 ○ブロッコリーのしょうがづけ ○ごはん ○牛乳 でした。 きびなごはからりと揚がったてんぷらに、甘辛い天つゆがかかっています。頭のてっぺんからしっぽまで、美味しくいただきました。 |
|