●5月21日(木)の給食献立●親子煮 ●豚肉のてんぷら ●じゃがいもとむき枝豆の炒めもの ●小松菜とじゃこのおひたし 今日の給食のおかずは、親子煮です。 ご飯の上にかければ、親子丼になります。 どちらの食べ方も、おいしかったです。 ●5月7日(木)の給食献立●牛肉のきんぴらちらし ●ひじきの厚焼き卵 ●ブロッコリーのおひたし ●うずら豆の煮もの 本日のおかずは、 牛肉のきんぴらちらしでした。 ご飯にのせていただきました。 ●5月1日(木)の給食献立●鰯のからしじょうゆフライ ●じゃがいもの炒め煮 ●キャベツのごまあえ ●かんぴょうの甘辛煮 ●みそ汁 いわしのフライはボリュームがありました。 右上の煮物を大根と思い食べました。 給食日記を書き、かんぴょうだと知りました。 4月22日(水)の給食献立●マーボ丼 ●鶏肉のチリソース ●ブロッコリーとむき枝豆の中華あえ ●ミニフィッシュ ●中華スープ マーボ丼も鶏肉のチリソースとも 辛くはなかったですが うま味がありおいしかったです。 4月21日(火)の給食献立●鶏ごぼうご飯 ●きびなごてんぷら ●ブロッコリーのしょうがづけ ●高野どうふのいり煮 ●小松菜のごまあえ おかずトレー左上の「鶏ごぼう」を ごはんにかけて食べました。 とてもおいしかったです。 |