●5月7日(木)の給食献立●牛肉のきんぴらちらし ●ひじきの厚焼き卵 ●ブロッコリーのおひたし ●うずら豆の煮もの 本日のおかずは、 牛肉のきんぴらちらしでした。 ご飯にのせていただきました。 ●5月1日(木)の給食献立●鰯のからしじょうゆフライ ●じゃがいもの炒め煮 ●キャベツのごまあえ ●かんぴょうの甘辛煮 ●みそ汁 いわしのフライはボリュームがありました。 右上の煮物を大根と思い食べました。 給食日記を書き、かんぴょうだと知りました。 4月22日(水)の給食献立●マーボ丼 ●鶏肉のチリソース ●ブロッコリーとむき枝豆の中華あえ ●ミニフィッシュ ●中華スープ マーボ丼も鶏肉のチリソースとも 辛くはなかったですが うま味がありおいしかったです。 4月21日(火)の給食献立●鶏ごぼうご飯 ●きびなごてんぷら ●ブロッコリーのしょうがづけ ●高野どうふのいり煮 ●小松菜のごまあえ おかずトレー左上の「鶏ごぼう」を ごはんにかけて食べました。 とてもおいしかったです。 4月20日(月)の給食献立
4月20日(月)の給食献立
●白身魚のから揚げ ●グリーンアスパラガスの炒めもの ●キャベツの甘酢づけ ●牛ひじきそぼろ(手づくりふりかけ) ●豚汁 |