校訓:我が校を愛し 学習に励み 礼儀正しくしましょう。

●5月7日(木)の給食献立

画像1 画像1
5月7日(木)の給食献立

●牛肉のきんぴらちらし
●ひじきの厚焼き卵
●ブロッコリーのおひたし
●うずら豆の煮もの

本日のおかずは、
牛肉のきんぴらちらしでした。
ご飯にのせていただきました。

●5月1日(木)の給食献立

画像1 画像1
5月1日(木)の給食献立
●鰯のからしじょうゆフライ
●じゃがいもの炒め煮
●キャベツのごまあえ
●かんぴょうの甘辛煮
●みそ汁

いわしのフライはボリュームがありました。
右上の煮物を大根と思い食べました。
給食日記を書き、かんぴょうだと知りました。

4月22日(水)の給食献立

画像1 画像1
4月22日(水)の給食献立
●マーボ丼
●鶏肉のチリソース
●ブロッコリーとむき枝豆の中華あえ
●ミニフィッシュ
●中華スープ

マーボ丼も鶏肉のチリソースとも
辛くはなかったですが
うま味がありおいしかったです。

4月21日(火)の給食献立

画像1 画像1
4月21日(火)の給食献立
●鶏ごぼうご飯
●きびなごてんぷら
●ブロッコリーのしょうがづけ
●高野どうふのいり煮
●小松菜のごまあえ

おかずトレー左上の「鶏ごぼう」を
ごはんにかけて食べました。
とてもおいしかったです。

4月20日(月)の給食献立

4月20日(月)の給食献立
●白身魚のから揚げ
●グリーンアスパラガスの炒めもの
●キャベツの甘酢づけ
●牛ひじきそぼろ(手づくりふりかけ)
●豚汁

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31