●給食献立 (12月7日)●冬野菜の和風カレーライス ●ほうれん草 ●ちくわの天ぷら ●カリフラワーの柚子の香あえ ●リンゴ 今日の給食は、冬野菜の和風カレーです。冬野菜のだいこん、レンコンが入っており、また、味も削り節やしょうゆが入った和風味で、お家では味わえないカレーだったのではないかと思います。 いつものカレーと違いスパイスの辛さがなく、カレーの苦手の生徒たちには良かったのではないでしょうか。 ●給食献立 (10月5日)●ポークハヤシライス ●枝豆 ●鶏肉とキャベツのソテー ●だいこんのピクルス ●みかん 今日の給食は、ハヤシライスです。生徒だけでなく、教職員にも好評な献立です。 ハヤシライスにタマネギやニンジンが入っていますが、副食にも野菜があり、栄養バランスの良い給食でした。 今日のハヤシライスも、味が良くおいしくいただきました。 ●1年生給食風景 (9月16日
1年生の給食風景です。
ごはんのおかわり、食管のおかず(クリームシチュー)も欲しい生徒に先生が分配し残さず食べていました。 今日の給食どうですか、と聞けば、「美味しい」という生徒、親指で「グーサイン」を出す生徒など、笑顔で楽しく給食を食べていました。 ●給食献立 (9月7日)●ハヤシライス ●ブロッコリー ●白身魚のフライ ●海藻サラダ ●桜桃缶詰 今日の給食はハヤシライスでした。ハヤシライスは、いつも美味しくいただいています。 でも、今日のハヤシライスは、今まで出た中で一番美味しかったのではないかと思います。教室でも、いつもよりご飯のおかわりが食べられたようです。 ●給食献立 (9月5日)
今日は、2学期最初の給食でした。
●さごしの塩焼き ●塩焼きそば ●だいこんの酢のもの ●みかん缶詰 ●みそ汁 |