●給食献立 (6月16日)
6月16日(木)の給食献立
●豚丼 ●焼きなすのそぼろあんかけ ●ちくわの磯辺揚げ ●ブロッコリーのしょうがづけ 今日の給食は豚丼でした。 ごはんに、(濃い口しょうゆ、けずりぶし、みりん、砂糖、料理酒)で味付けされた豚丼をかけていただきました。 焼きなすのそぼろあんかけは、生姜がはいっていて、蒸し暑い日でしたが、食をすすめてくれました。 ●給食献立 (6月15日)
6月15日(水)の給食献立
●かぼちゃのクリームシチュー ●ブロッコリー ●コロッケ ●レタスときゅうりのサラダ ●クインシーメロン 今日の給食に、メロンが出ました。 クインシーメロンは切ると鮮やかなオレンジ色の果肉をしています。にんじなどと同じカロテンが豊富に含まれています。 |