校訓:我が校を愛し 学習に励み 礼儀正しくしましょう。

●給食献立 (5月27日)

画像1 画像1
5月27日(金)の給食献立
●みそ汁
●とんかつ
●鶏肉と野菜の炒めもの
●キャベツの即席づけ
●パインアップル缶詰

一汁三菜(一汁は汁物1品、三菜は料理3品)と
デザート付の献立でした。
本日もおいしくいただきました。

●給食献立 (5月25日)

画像1 画像1
5月25日(水)の給食献立
●ハヤシライス
●ブロッコリー
●目玉焼き
●フライドポテト
●オレンジ

月、火と中間テストだったので、
今週最初のメニューがハヤシライスでした。
残さずに食べましょう。

明日は、体力テストがあります。
ちゃんと栄養と睡眠をとり
体調を整えて登校しましょう。

●給食献立 (5月20日)

画像1 画像1
5月20日(金)の給食献立
●ちく天丼
●千草焼き
●キャベツときゅうりの即席づけ
●りんご缶詰

ごはんに、ちくわとししとうがらしのてんぷらをのせ
それに天つゆをかけていただきました。
てんぷらの種類がもう少しあればよかったのですが、
でも美味しかったです。

学校給食献立 4月25日(月)

4月25日(月)
 鶏肉のカレー風味焼き
 牛肉と野菜のケチャップソテー
 ブロッコリーのサラダ
 パインアップル缶詰
 スープ

4月の給食献立を掲載しました。
中学校給食の献立は如何だったでしょうか。
5月の第1回目の給食は9日(月)からです。

画像1 画像1

●学校給食献立 4月16(金)〜19日(火)

4月16(金)・・上
 鶏肉のピり辛焼き
 中華煮
 いかてんぷら
 チンゲンサイの炒めもの
 デコポン

4月18日(月)・・中
 豚肉の甘辛炒め
 ちくわの磯辺揚げ
 卵焼き
 小松菜のおひたし
 すまし汁

4月19日(火)・・下
 鶏ごぼうご飯
 ツナと野菜の炒めもの
 揚げポテトもち
 ほうれん草のおひたし
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28