●給食献立 (5月27日)●みそ汁 ●とんかつ ●鶏肉と野菜の炒めもの ●キャベツの即席づけ ●パインアップル缶詰 一汁三菜(一汁は汁物1品、三菜は料理3品)と デザート付の献立でした。 本日もおいしくいただきました。 ●給食献立 (5月25日)●ハヤシライス ●ブロッコリー ●目玉焼き ●フライドポテト ●オレンジ 月、火と中間テストだったので、 今週最初のメニューがハヤシライスでした。 残さずに食べましょう。 明日は、体力テストがあります。 ちゃんと栄養と睡眠をとり 体調を整えて登校しましょう。 ●給食献立 (5月20日)●ちく天丼 ●千草焼き ●キャベツときゅうりの即席づけ ●りんご缶詰 ごはんに、ちくわとししとうがらしのてんぷらをのせ それに天つゆをかけていただきました。 てんぷらの種類がもう少しあればよかったのですが、 でも美味しかったです。 学校給食献立 4月25日(月)
4月25日(月)
鶏肉のカレー風味焼き 牛肉と野菜のケチャップソテー ブロッコリーのサラダ パインアップル缶詰 スープ 4月の給食献立を掲載しました。 中学校給食の献立は如何だったでしょうか。 5月の第1回目の給食は9日(月)からです。 ●学校給食献立 4月16(金)〜19日(火)
4月16(金)・・上
鶏肉のピり辛焼き 中華煮 いかてんぷら チンゲンサイの炒めもの デコポン 4月18日(月)・・中 豚肉の甘辛炒め ちくわの磯辺揚げ 卵焼き 小松菜のおひたし すまし汁 4月19日(火)・・下 鶏ごぼうご飯 ツナと野菜の炒めもの 揚げポテトもち ほうれん草のおひたし |