●学校給食献立 4月16(金)〜19日(火)
4月16(金)・・上
鶏肉のピり辛焼き 中華煮 いかてんぷら チンゲンサイの炒めもの デコポン 4月18日(月)・・中 豚肉の甘辛炒め ちくわの磯辺揚げ 卵焼き 小松菜のおひたし すまし汁 4月19日(火)・・下 鶏ごぼうご飯 ツナと野菜の炒めもの 揚げポテトもち ほうれん草のおひたし ●学校給食献立 4月12(火)〜14日(木)
12日(火)・・上
さごしの塩焼き あつあげとじゃがいもの煮もの ほうれん草とコーンのおひたし 牛ひじきそぼろ 13日(水)・・中 鶏肉の竜田揚げ いかと野菜の炒めもの 若竹煮 きゅうりの酢のもの みそ汁 14日(木)・・下 豚肉のおろしじょうゆ焼き 赤平天とこんにゃくの煮もの おおさかしろなの炒めもの キャベツの甘酢あえ ●1年生初めての中学校給食 (4月11日)
今日から、学校給食が始まりました。
1年生にとっては、初めての中学校給食です。 小学校と違い、給食の配膳ワゴンは教室前の廊下まで運んでくれます。 ご飯とおかずは一人分ずつ容器に入っていますが、おかずは、小学校と同じく教室で分配します。初めてなので、おかずを分配するのに少し時間がかかったようです。 本日の給食のメニューは、カツカレーライスでした。給食の味はどうですかと質問すると、「おいしい」という返事が返ってきました。どの生徒も笑顔で給食を食べていました。 今日の献立(4月11日) ●カツカレーライス ●枝豆 ●キャベツのピクルス ●フルーツミックス |
|