校訓:我が校を愛し 学習に励み 礼儀正しくしましょう。

●学校給食献立 4月16(金)〜19日(火)

4月16(金)・・上
 鶏肉のピり辛焼き
 中華煮
 いかてんぷら
 チンゲンサイの炒めもの
 デコポン

4月18日(月)・・中
 豚肉の甘辛炒め
 ちくわの磯辺揚げ
 卵焼き
 小松菜のおひたし
 すまし汁

4月19日(火)・・下
 鶏ごぼうご飯
 ツナと野菜の炒めもの
 揚げポテトもち
 ほうれん草のおひたし
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●学校給食献立 4月12(火)〜14日(木)

12日(火)・・上
 さごしの塩焼き
 あつあげとじゃがいもの煮もの
 ほうれん草とコーンのおひたし
 牛ひじきそぼろ

13日(水)・・中
 鶏肉の竜田揚げ
 いかと野菜の炒めもの
 若竹煮
 きゅうりの酢のもの
 みそ汁

14日(木)・・下
 豚肉のおろしじょうゆ焼き
 赤平天とこんにゃくの煮もの
 おおさかしろなの炒めもの
 キャベツの甘酢あえ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●1年生初めての中学校給食 (4月11日)

今日から、学校給食が始まりました。
1年生にとっては、初めての中学校給食です。
小学校と違い、給食の配膳ワゴンは教室前の廊下まで運んでくれます。
ご飯とおかずは一人分ずつ容器に入っていますが、おかずは、小学校と同じく教室で分配します。初めてなので、おかずを分配するのに少し時間がかかったようです。
本日の給食のメニューは、カツカレーライスでした。給食の味はどうですかと質問すると、「おいしい」という返事が返ってきました。どの生徒も笑顔で給食を食べていました。

今日の献立(4月11日)
●カツカレーライス
●枝豆
●キャベツのピクルス
●フルーツミックス
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31