●1年生給食風景 (9月16日
1年生の給食風景です。
ごはんのおかわり、食管のおかず(クリームシチュー)も欲しい生徒に先生が分配し残さず食べていました。 今日の給食どうですか、と聞けば、「美味しい」という生徒、親指で「グーサイン」を出す生徒など、笑顔で楽しく給食を食べていました。 ●給食献立 (9月7日)●ハヤシライス ●ブロッコリー ●白身魚のフライ ●海藻サラダ ●桜桃缶詰 今日の給食はハヤシライスでした。ハヤシライスは、いつも美味しくいただいています。 でも、今日のハヤシライスは、今まで出た中で一番美味しかったのではないかと思います。教室でも、いつもよりご飯のおかわりが食べられたようです。 ●給食献立 (9月5日)
今日は、2学期最初の給食でした。
●さごしの塩焼き ●塩焼きそば ●だいこんの酢のもの ●みかん缶詰 ●みそ汁 ●給食献立 (6月16日)
6月16日(木)の給食献立
●豚丼 ●焼きなすのそぼろあんかけ ●ちくわの磯辺揚げ ●ブロッコリーのしょうがづけ 今日の給食は豚丼でした。 ごはんに、(濃い口しょうゆ、けずりぶし、みりん、砂糖、料理酒)で味付けされた豚丼をかけていただきました。 焼きなすのそぼろあんかけは、生姜がはいっていて、蒸し暑い日でしたが、食をすすめてくれました。 ●給食献立 (6月15日)
6月15日(水)の給食献立
●かぼちゃのクリームシチュー ●ブロッコリー ●コロッケ ●レタスときゅうりのサラダ ●クインシーメロン 今日の給食に、メロンが出ました。 クインシーメロンは切ると鮮やかなオレンジ色の果肉をしています。にんじなどと同じカロテンが豊富に含まれています。 |
|