じゃこ豆(上)大豆に、でん粉をまぶします。 (中)熱した油で揚げます。この後、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、ちりめんじゃこ、大豆にからませて、いりごまをふります。 (下)サンプルケースのじゃこ豆です。 「これ、好きやねん。」のうれしい声がたくさんでした。 歯ごたえのあるカミカミ献立です。 人気の献立(中)カルシウムたっぷり。ちりめんじゃこです。 (下)いりごまを丁寧に炒ります。香ばしいとてもよいかおりがします。 大きな〇〇ひげがあるのが特徴の「根を食べる野菜」です。 根を食べる野菜には、だいこん、にんじん、ごぼうなどがあります。 土の中の野菜ですが、3度洗いできれいにしています。 冬の野菜さて、何でしょう。 長野県からこんにちは葉つきのりんごを見た子どもたちからは「かわいい」「おいしそう」「いいにおいがする」といった声があがっていました。 きれいに完食していました♪ |