創立記念日 SINCE 1952.6.18

2年 家庭科調理実習 ラディッシュのかんたんピザ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、2限に2−3、4限に2−2で調理実習を行いました。
技術科で育てたラディッシュを朝に収穫し、にんにく・オイルサーディンとともに炒め、餃子の皮にのせ、チーズをまぶしてフライパンで焼きます。どの班も上手に調理をしていました!
炒めたものは、パスタに和えたりなど応用できますので、家でもまた調理してみてくださいね。
来週は、キュウリの輪切りの実技テストを行います!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31