創立記念日 SINCE 1952.6.18

2年 調理実習 1

本日より約1か月栽培したラディッシュを使用し、生地から手作りするピザの調理実習がスタートしました。
みじん切りや輪切り、ガスコンロの火のつけ方など、悪戦苦闘しながら準備したピザをオーブンで焼いている間、「良いにおい!美味しそう!」という声が飛び交っていました。
そして焼きあがったピザを食べた瞬間「美味しい!」と笑顔で話してくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校評価

令和5年度 月中行事予定

学校協議会

安心・安全