今日の給食
11月22日(火)今日の給食は。。。
◎なまりぶしの生姜煮 ◎じゃがいものみそ汁 ◎ほうれん草のおひたし ◎ごはん ◎牛乳 でした! なまりぶしとは、新鮮なかつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものをいいます。 ![]() ![]() 今日の給食
11月21日(月)今日の給食は。。。
◎ウインナーときのこの和風スパゲティ ◎焼きとうもろこし ◎固形チーズ ◎黒糖パン1/2 ◎牛乳 でした(^^♪ 秋の味覚であるきのこ。 給食ではしいたけ、しめじ、エリンギ、マッシュルーム、なめこ、まいたけ、えのきたけが使われています。 ![]() ![]() 今日の給食
11月15日(火)今日の給食は。。。
◎ビビンバ ◎わかめスープ ◎アーモンドフィッシュ ◎牛乳 でした(^^♪ ![]() ![]() 1・2年生生活科 オンライン交流
1・2年生は、京都市立藤代小学校の2年生と生活科のオンライン交流をしました。藤代小学校の2年生が生活科の「町たんけん」で学習したことを、クイズにして発表してくれました。大阪とは違った町の様子に、興味をもって発表を聞いていました。最後には、感想を交流しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生と遊ぼう週間 最終日
昨日は、4年生と「ふえおに」をしました。さすが高学年。逃げる・追いかけるスピードも迫力がありました。
今日は、5年生と「ドッジボール」をしました。こちらも、力強くスピーディーなボールが飛び交います。 1週間、天気も良く、楽しく元気いっぱいに遊ぶことができました。6年生はもちろん、1〜5年生にとっても良い思い出となったのではないでしょうか。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|