12/20 PTA保健委員会 「食育講座−調理実習」を行いました。3
調理は順調に進み、試食会を迎えました。今回の味付けは、調味料もコントロールされていましたが、薄味にしても十分、美味しさがあり、塩味など普段から気をつけなくてはならないことがよくわかりました。また最後には、参加記念品として食育プレートもいただきました。
12/20 PTA保健委員会 「食育講座−調理実習」を行いました。2
今回のメニューは、「照り焼きれんこんハンバーグ」「小松菜とハムのあえもの」「みそ汁」「牛乳みかん」の4品です。ただどれも味付けなど管理された調理が行われます。
12/20 PTA保健委員会 「食育講座−調理実習」を行いました。1
昨日12月19日(火)午後からPTA保健委員会では「食育講座−調理実習」を行いました。区役所から、栄養士さん薬剤師さんにもお越しいただき直接を受けました。また住吉区食生活改善推進協議会の皆さんにも実習の協力をいただきました。
12/17 PTA 「午前7時、もちつき大会仕込み」が始まりました。
もちつき大会に向けて、午前7時、PTAの皆さんによる仕込みが始まりました。
12/16 PTA 「もちつき大会準備」が始まりました。
いよいよ明日に迫った「もちつき大会」の準備が、PTA役員、委員の皆さんによって始まりました。朝から、杵や臼、せいろなど洗いが行われ準備万端です。また調理室では材料の仕込みが行われています。
|
|