6年生 調理実習人参やキャベツなどを手際よく切り、 同時にジャガイモをむいて鍋でゆでる… 6年生になってはじめての 調理実習を行いました。 野菜炒めとこふきいもを作りました。 できたあとは、みんなでにこやかにいただきました。 5年生のときにくらべ、段取りもよく、協力しながら 作業する姿に子どもたちの成長を感じました。 6年生 朝食の大切さを知ろう朝食を摂ることの大切さについて 栄養教諭による授業がありました。 はじめに、朝食を摂るとからだにどんなはたらきを あたえるだろうか。 次に、みんなで考えた後、栄養教諭より話をききました。 最後に、子どもたちは自分で、からだによい 朝食のメニューは何かを考えていました。 6年生 グローブを描こうグローブを描きました。線で表現しました。 よく見て描く 線を 正しく 大きく 見えたとおりに・・・・・ 子ども達は、細かなところも見逃さないようにと 集中して線描画に臨んでいました。 |
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