2年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生の家庭科では、調理実習を実施、「さつまいもだんご」と「白玉だんご」を作ります。
 「さつまいもだんご」は、木べらでつぶしたさつまいもに、片栗粉を加えて丸めます。丸めただんごをフライパンで焼くと出来上がります。
 「白玉だんご」は、白玉粉と水を混ぜて練り、丸めてだんごを作ります。鍋に熱湯を準備し、だんごをゆでます。ゆであがったら、白玉だんごの出来上がりです。
 短時間での調理でしたが、どの班も美味しいデザートが完成しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31