10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食室
最新の更新
キャベツのアーモンドサラダ
とら豆
卒業祝い献立
お別れドッジボール大会!!
特別支援授業
大阪くらしの今昔館
はっさく
よもぎだんご
いわしのフライ
生しいたけ
バランスよく食べよう!
菜の花
卒業を祝う会2
卒業を祝う会
おもちゃ教室
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
バランスよく食べよう!
★3月9日の献立★
さけのガーリック風味焼き
カレースープ、野菜ソテー
食パン(いちごジャム)、牛乳
ほとんどの学年で食べ物の働き「赤・黄・緑」を勉強しました。給食に出てくる食べ物を分けてみると、子どもたちは緑の食べ物の種類が多いことに驚きます。「野菜は食べていたらいい。」から「できるだけいろいろな野菜を食べよう。」という意識に変えたいと思っています。腸内細菌の働きの重要性がわかってきていた今、野菜をしっかり食べるようにしたいですね。(栄養教諭)
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
56 | 昨日:89
今年度:15574
総数:285771
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
3/23
給食終了
大掃除
3/24
修了式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
学習動画・学習プリント
学年別学習動画
NHK for school
文科省「子供の学び応援サイト」
プリントひろば
大阪市からのお知らせ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
運営に関する計画
平成27年度 運営に関わる計画について
学校協議会
第3回 学校協議会 実施報告
第1回 学校協議会実施報告書
第3回 学校協議会のお知らせ
第2回 学校協議会 実施報告
全国学力学習状況調査
平成27年度全国学力状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
H27全国体力・運動能力、運動習慣等調査について
携帯サイト