巨峰コッペパン 鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き 巨峰 マーマレード 洋風の献立です。季節の果物が登場しました。じゃがいもベーコンに塩こしょうをし、いちょう切りにしたトマトとチーズをのせて焼いた「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は簡単おいしい一品です。今日もおいしく給食をいただくことができました。 キーマカレー大豆入りキーマカレーライス(米粉) グリーンサラダ ノンエッグドレッシング 白桃(カット缶) 牛乳 カレーに入っている大豆はひきわり大豆です。 米粉で作ったルウは、小麦粉で作ったものと同じようにおいしく出来上がっています。今日は卵アレルギー対応のノンエッグドレッシングも使って、無事おいしい給食をいただくことができました。 イタリアンスパゲッティ
9月20日金曜日の献立
イタリアンスパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 1/2黒糖パン 牛乳 給食の「イタリアンスパゲッティ」には豚肉もウインナーも入っています。定番人気メニューに子どもたちは喜んで今日もたのしくいただくことができました。 チャレンジデー他人丼 とうがんのみそ汁 金時豆の煮もの ごはん 牛乳 今日は月に一回のチャレンジデー。クラス全体で完食するとシールを貼ってもらえます。冬瓜や金時豆は苦手な子もいますがいつものようにちゃんと食べてチャレンジ成功!のシールをもらっていました。 魚の骨さけのしょうゆ風味焼き 五目汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳 「校長先生の給食のさけに骨が4本も入っていた」と聞いた子どもたちは、それぞれ骨に気を付けて食べ、入っていた本数を知らせてくれていました。 |
|