今日の給食  1学期最終

 今日の献立は、豚肉のたつたあげ・みそ汁・切干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳です。
 たつたあげは、鶏だけでなく豚でもめちゃくちゃおいしいです。お家でもぜひ作ってみてください。トンカツよりもおいしいかもしれない。給食のだしは、ていねいにとっているので、素材の味が活きています。みそ汁も最高です。切干しだいこんは、ゆずの香が・・・すっぱくておいしい!今日も会食を楽しんで、最後までしっかり召し上がれ。
 調理員さん、猛暑の中でもみんなのために、おいしい給食を作ってくださってありがとうございました。大満足の1学期でした。2学期もよろしくお願いします。
 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31