今日の給食

 今日の献立は、鶏肉と野菜のみそ煮・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳です。
 みそ煮は、鶏肉野菜の素材の味を、みそが包み込んでおいしかったです。オクラを梅干しで絡めるといい味が出て、ご飯が進みました。ご飯にツナっ葉をかけると、おいしくて手が止まりませんでした。
 今日も楽しくしっかり食べましょう。
画像1 画像1

授業の様子 1年1組

  国語の授業の様子です。説明文「どう やって みを まるのか」の学習をしていました。動物の身の守り方を読み取る勉強でした。見つけたことを大きな声でみんなで発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 1年2組

 国語の授業の様子です。説明文「どう やって みを まるのか」を学んでいました。動物の身の守り方を読み取っていく学習です。しっかり読み取って、積極的に発言していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子2年生

 国語の授業の様子です。看板とガイドブックについて考えていました。2つを比較して同じとこや違いについて考えていました。意見を述べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 3年生

 算数の授業の様子です。習熟度別少人数で学習していました。復習問題を解いていました。学期末ですね。1学期習った内容を復習して、知識の定着を図りましょう。夏休みに解けなかったところを重点的に取り組めば、より一層学びの質が向上します。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/12 学期末懇談会 最終日
7/15 海の日
7/16 栄養教育推進事業 3年生 
7/18 給食終了 終業式 大掃除