創立記念日 SINCE 1952.6.18

家庭科部 調理実習

 今年度第1回目の調理実習を行い、クレープを作りました。
1人2枚程度ですが、うすく生地を焼くことに苦戦しつつ、楽しく調理ができました。
生地のうち1枚は野菜やハム・チーズなどをのせ、もう1枚にはホイップクリーム・バナナ・チョコなどをのせて試食しました。彩りよく盛りつけをし、おいしくいただくことができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

園芸部より ゴーヤとキュウリの収穫について

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ゴーヤとキュウリによる「緑のカーテン」は良かったのですが、高過ぎて手の届かない所にある実は、管理作業員さんから脚立を借りて収穫しています。

園芸部より 夏野菜の収穫ピークについて

画像1 画像1
園芸部では、夏野菜の収穫がピークを迎えています。

毎日、大量のキュウリ・ミニトマト・ゴーヤ・ナスを収穫しています。

先日は、ミニトマトが1日で100個近く採れました。

園芸部より ゴーヤの初収穫について

画像1 画像1 画像2 画像2
7/1(月)、G20大阪サミットの4連休後、収穫できなかった畑を見に行くと、ゴーヤやキュウリ・ナス・ミニトマトが大量に実っていました。
今日だけで、ミニトマト49個・キュウリ17本・ゴーヤ10個・ナス3個も収穫しました。今日までの累計は、ミニトマト98個・キュウリ72本・ナス18個・ゴーヤ10個となりました。
 今年は記録的な豊作です。

園芸部より 「緑のカーテン(ゴーヤ)」について

画像1 画像1 画像2 画像2
青空教室裏側の「緑のカーテン(ゴーヤ)」が、順調に育成しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31