家庭科部 調理実習
今年度第1回目の調理実習を行い、クレープを作りました。
1人2枚程度ですが、うすく生地を焼くことに苦戦しつつ、楽しく調理ができました。 生地のうち1枚は野菜やハム・チーズなどをのせ、もう1枚にはホイップクリーム・バナナ・チョコなどをのせて試食しました。彩りよく盛りつけをし、おいしくいただくことができました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 園芸部より ゴーヤとキュウリの収穫について![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 園芸部より 夏野菜の収穫ピークについて![]() ![]() 毎日、大量のキュウリ・ミニトマト・ゴーヤ・ナスを収穫しています。 先日は、ミニトマトが1日で100個近く採れました。 園芸部より ゴーヤの初収穫について![]() ![]() ![]() ![]() 今日だけで、ミニトマト49個・キュウリ17本・ゴーヤ10個・ナス3個も収穫しました。今日までの累計は、ミニトマト98個・キュウリ72本・ナス18個・ゴーヤ10個となりました。 今年は記録的な豊作です。 園芸部より 「緑のカーテン(ゴーヤ)」について![]() ![]() ![]() ![]() |