園芸部より 夏野菜の大豊作についてミニトマト100個、キュウリ20本、ゴーヤ12個、ナス2個を収穫しました。 今シーズン、最多の収穫量でした。 家庭科部 調理実習
今年度第1回目の調理実習を行い、クレープを作りました。
1人2枚程度ですが、うすく生地を焼くことに苦戦しつつ、楽しく調理ができました。 生地のうち1枚は野菜やハム・チーズなどをのせ、もう1枚にはホイップクリーム・バナナ・チョコなどをのせて試食しました。彩りよく盛りつけをし、おいしくいただくことができました! 園芸部より ゴーヤとキュウリの収穫について園芸部より 夏野菜の収穫ピークについて毎日、大量のキュウリ・ミニトマト・ゴーヤ・ナスを収穫しています。 先日は、ミニトマトが1日で100個近く採れました。 園芸部より ゴーヤの初収穫について今日だけで、ミニトマト49個・キュウリ17本・ゴーヤ10個・ナス3個も収穫しました。今日までの累計は、ミニトマト98個・キュウリ72本・ナス18個・ゴーヤ10個となりました。 今年は記録的な豊作です。 |