元気アップ 『料理講習会』〜本格イタリアンをつくろう〜
3月28日(月)10時30分〜13時30分、本校家庭科調理室
で学校元気アップ事業主催の『料理講習会』を行います。 当日は、和伊創作ダイニング「Kourogi」オーナーシェフ 興梠 昌裕 さんを講師としてお招きし、簡単にできるイタリアンを 作り、みんなで楽しくランチしたいと思います。 参加を希望される生徒・保護者のみなさんは、3月16日(水)ま でに申込み用紙を担任の先生に提出してください。 元気アップ隊 〜美化活動〜取り組んでいます。 今日、3月5日(土)は、ビオトープの池の清掃を行い 大量の藻を取り除きました。 今週の生け花けてくださっています。 花材は、『キンセンカ』・『スターチス』・ 『小菊』です。 今週の生け花います。 花材は、『フリージア』・『スプレーカーネーション』・『スターチス』・ 『小菊』です。 今週の生け花生けてくださっています。 花材は、『ドラセナ』・『ガーベラ』です。 |