11月30日の給食「おさかながおいしかった。しょうゆ味が中までしみてた。」 「おさかながやわらかくておいしかった。」 「おさかなは、金目鯛?(あかうおだよ。)すごくおいしかった。」 (2年生) 11月29日の給食「豚肉をかむとガーリックの味がじゅわっとしておいしかった。」 「ケチャップ煮すごーくおいしかった。」 「豆はあまくて、バターの味がしておいしかった。」 (6年生) 11月26日の給食「中華丼、たくさんあっておいしかった。」 「きゅうり大好き、いっぱい食べた。」 「みかんが甘くて、おいしかった。」 (1年生) 11月25日の給食「グラタンは野菜がいっぱいで、それがルウと合ってておいしかった」 「グラタンのパン粉がカリカリしておいしかった。」 「桃がやわらかくて、甘くて、みずみずしくておいしかった。」 (5年生) フレッシュコンサート4種類のサクソフォンの音色を紹介していただきました。 よく知っている曲も、サクソフォンの4重奏で演奏されると新しい魅力があります。 体全体、心にも響くすばらしい生の演奏でした。 アンコールの曲では、手拍子をしたり体でリズムをとったりして楽しみました。 すてきなコンサートをありがとうございました。 |