いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立
・赤魚のしょうゆだれかけ
・みそ汁
・わかたけ煮

「たけのこ」たけのこは、4月から5月が旬の野菜です。
 たけのこの芽が地面からあらわれる前に、土が盛り上がり、
地面が割れるのをめやすに堀り出します。
 きょうの給食では、たけのことわかめを煮た「わかたけ煮」です。
たけのこを使った代表的な料理の1つです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31