ウリチング料理会(低学年)2
材料は、もち粉・お湯・ごま油・はちみつです。こねてこねて、まるめてまるめていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ウリチング料理会(低学年)1
毎年恒例、ウリチングの料理会が行われました。今年は「あぶらもち」を作りました。低学年では保護者の方々が多数参加してお手伝いいただき楽しくおいしく食べることができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年「非行防止・犯罪被害防止教室」を実施しました。
大阪府、少年サポートセンターの方々2名が連携して、ペープサートを見ました。劇を通して非行や犯罪被害を防止し子どもたちの健全育成の取り組みです。5年生のみんなは静かに真剣な眼差しで聞いていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 悲しんでいます![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 植樹「ヤマボウシ」
昨年から校舎の南側に「バタフライガーデン」、東側に「ハナミズキの植樹」等緑化の充実を図ってきました。今回、本校元校長 嶋田弘子先生から「ヤマボウシ」の樹を寄贈していただき、運動場のポール付近に植えました。あたたかいお心に感謝いたします。
![]() ![]() |