本日の給食

今日の給食は
ホイコーロー
中華スープ
きゅうりのピリ辛あえ です。

ホイコーローに使われている調味料は"甜麺醤テンメンジャン"といい小麦粉に麹を加え発酵させて作られています。
「甜」は甘み「麺」は小麦「醤」は味噌を表しています。
甘みとコクがあり普通の味噌より塩分を感じません。ただし、日本で主流のものは大豆からできた味噌を使って作られています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
6/1 安全記名の日
6/3 視力検査(2−1)
耳鼻科検診
6/4 3年視力検査