2年 栄養指導

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

掲示委員会

 

画像1 画像1

掲示委員会

 

画像1 画像1

1月12日の給食

蓮根のちらし寿司
雑煮
ごまめ です。
画像1 画像1

干瓢(カンピョウ)

干瓢は夕顔の実を紐状に剥き乾燥させた食品で、全国生産の95%を栃木県が占めます。
瓢(ひさご・ふくべ)とは夕顔のことで、7〜8kgの大玉スイカほどの大きさに成長します。
海外では楽器や入れ物に加工されることが多く食べるのは日本だけです。英語でも「kanpyo」と表記します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 ポンソナ修了式・卒業式
3/4 PTA実行委員会(中止)
3/7 クラブ活動(3年生クラブ見学)
3/8 6年卒業写真撮影(3,4時間目)

学校だより

研究紀要

その他

学年だより