給食室前では・・・給食室への出入りは、安全確保のため一方通行です。毎日、給食委員による今日のメニューの確認と「いただきます」を言ってから、給食当番の子どもたちが運び出します。 牛乳かごや食缶の取り出しには、いつも給食調理員さんがやさしく手をかしてくれます。ありがとうございます。 給食のだしのとり方給食では、手作りでだしをつくっています。今日の「かす汁」には、こんぶとけずりぶしでだしをとっています。給食室に入るとだしのよいにおいがします。(栄養教諭 藤原) かけ足、頑張っています!青空のいい天気ですが、気温は6度。1年生の子どもたちは、寒さに負けず、かけ足を頑張っています。 自分のスピードに合わせたコースを選んで元気よく走っています! 「チャレンジなわとびカード」です「チャレンジなわとびカード」を掲載しました。 1・2年用、3・4年用、5・6年用に分かれており、それぞれ20級〜1級に進級していくようになっています。 子どもたちは、進級めざして頑張っています。お家の方からも励ましの声掛けをお願いします。 →詳しくは、ここをクリックしてください。「チャレンジなわとびカード(低・中・高学年用)」がご覧いただけます。 なわとび運動にも取り組んでいますかけ足集会は2月8日まで続きますが、かけ足をしている運動場の空きスペースでは、子どもたちがなわとび運動にも取り組んでいます。 「チャレンジなわとびカード」を使って、いろんなとび方に挑戦し、進級をめざして頑張っています! |
|