とら豆の煮もの!今日の給食は、「肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳」です。給食ではさまざまな種類の豆が登場します。今日はとら豆です。大釜を使って弱火で甘辛く煮ています。 朝早く、牛乳は届きます!!毎朝、配達された牛乳を調理員が数え、牛乳専用の冷蔵庫に入れています。今日は6年生が卒業したので、いつもより少ないです。給食終了後、飲み終わった牛乳ビンは、給食当番の児童が給食室に返しに来て、黄色い牛乳かごに並べています。今日の給食は、「ハヤシライス、キャベツのアーモンドサラダ、ミニフィッシュ、牛乳」です。 今日が6年生最後の給食!今日が6年生最後の給食です。「鶏肉と野菜のスープ煮、野菜サラダ(マヨネーズ)、ジャーマンポテト、レーズンパン、牛乳」でした。1年生から5年生は、23日まで給食があります。 今日の給食!今日の給食は、「みそきしめん、豚肉と野菜のいためもの、でこぽん(1/4)、黒糖パン、牛乳」です。みそきしめんには、八丁みそを使っています。 卒業祝い献立今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立です。「サーロインのペッパー風味、トマトのスープ、キャベツときゅうりのピクルス、りんごのクランブル、ごはん、牛乳」です。「6年生卒業おめでとう!!」 |
|