今日の給食今日の給食は、「えびグラタン、トマトスープ、なし(二十世紀)、食パン、いちごジャム、牛乳」でした。えびグラタンは、表面がカリッとしておいしくできあがりました。なしは、皮がむいてあったので食べやすかったです。 今日の給食今日の給食は、「ホイコウロ―、とうふのスープ、きゅうりともやしのあえもの、ごはん、牛乳」でした。とうふのスープに使われている豆腐は、冷とう豆腐といって「凍ったとうふ」を使っています。冷とう豆腐は、解凍せずに凍ったまま調理します。 2学期の給食がはじまりました!2学期はじめての給食は、「いわしてんぷら、みそ汁、切りぼしだいこんのいため煮、ごはん、牛乳」でした。児童は、ひさしぶりの給食を残さず食べていました。 |
|