【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 9月7日
 今日の給食は、「たこのやわらか煮、野菜いため、みそ汁、ごはん、牛乳」でした。たこのやわらか煮は、たこがとても柔らかく煮えて、何人かの児童から「たこがおいしかった」「また、給食に出してね」という感想を聞きました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9月6日
 今日の給食は、「えびグラタン、トマトスープ、なし(二十世紀)、食パン、いちごジャム、牛乳」でした。えびグラタンは、表面がカリッとしておいしくできあがりました。なしは、皮がむいてあったので食べやすかったです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9月5日
 今日の給食は、「ホイコウロ―、とうふのスープ、きゅうりともやしのあえもの、ごはん、牛乳」でした。とうふのスープに使われている豆腐は、冷とう豆腐といって「凍ったとうふ」を使っています。冷とう豆腐は、解凍せずに凍ったまま調理します。

2学期の給食がはじまりました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9月2日(金)
 2学期はじめての給食は、「いわしてんぷら、みそ汁、切りぼしだいこんのいため煮、ごはん、牛乳」でした。児童は、ひさしぶりの給食を残さず食べていました。

9月の保健室掲示は、「けがの原因を考えよう」です

画像1 画像1
8月30日
 9月の保健室掲示は、「けがの原因を考えよう」です。内容は以下の通りです。

◇「けがをするときは、さまざまな原因や理由があります。あなたのけがが起こりやすい原因はどれかな?」

 そんなあなたに必要なものは・・・・・

 ◆睡眠・栄養?
 ◆準備運動・整理運動?
 ◆注意力?
 
 せひ、ご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/15 堀川文庫 くすくす
9/16 登校指導 修学旅行保護者説明会
9/19 敬老の日 敬愛慰安大会(5年参加)
9/20 代表委員会
9/21 秋の集会

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

子どもたちの歌声