【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7月6日
 今日の給食は、「さけのつけ焼き、みそ汁、どうがんの煮もの、ごはん、牛乳」でした。夏に旬をむかえる冬瓜ですが、7月の給食ではみそ汁と煮物に使っています。今日の煮物は、しょうがの風味であっさりとした味になっています。まん中の写真が、とうがんを大釜でゆがいているところです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7月5日
 今日の給食は、「パエリア、じゃがいものスープ、オレンジ1/4、食パン、りんごジャム、牛乳」です。パエリアには、赤ピーマンを食材に使っています。赤ピーマンは、熱を加えても赤色が色鮮やかにのこります。また、パエリアのごはんの黄色は、カレー粉で色をつけています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7月4日
 今日の給食は、「豚肉とピーマンのしょうが焼き、にゅうめん、切り干しだいこんの梅風味、ごはん、牛乳」でした。暑くなってくると牛乳の残食量がぐっと減ります。このまま残食0を続けてほしいです。

今日の給食!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7月1日
 7月初めの給食は、「牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳」でした。
大福豆は、焼き物機で蒸して作っています。甘く、やわらかい白豆です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/26 クラブ活動 PTA登校指導 徴収金振替日
9/27 登校指導 給食運営委員会
9/29 出前授業4年 C−NET開始 堀川文庫 くすくす

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

子どもたちの歌声