今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食は、「ホイコウロ―、とうふのスープ、きゅうりともやしのあえもの、ごはん、牛乳」でした。とうふのスープに使われている豆腐は、冷とう豆腐といって「凍ったとうふ」を使っています。冷とう豆腐は、解凍せずに凍ったまま調理します。 2学期の給食がはじまりました!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2学期はじめての給食は、「いわしてんぷら、みそ汁、切りぼしだいこんのいため煮、ごはん、牛乳」でした。児童は、ひさしぶりの給食を残さず食べていました。 9月の保健室掲示は、「けがの原因を考えよう」です![]() ![]() 9月の保健室掲示は、「けがの原因を考えよう」です。内容は以下の通りです。 ◇「けがをするときは、さまざまな原因や理由があります。あなたのけがが起こりやすい原因はどれかな?」 そんなあなたに必要なものは・・・・・ ◆睡眠・栄養? ◆準備運動・整理運動? ◆注意力? せひ、ご覧ください。 8月の給食室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 夏休みの給食室は、日頃清掃できなかったところの清掃や、機械器具・食器等の点検をして2学期からの給食の準備をします。 今現在、ダクトの清掃や食器・食缶の点検、そして業者による害虫駆除が終わっています。 一学期の給食が最後です![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一学期最後の給食は、「シーフードトマトスパゲッティ、グリーンサラダ、発酵乳、黒糖ロールパン、牛乳」でした。左がスパゲッティをゆでている写真です。まん中の写真が具をいためてるところです。右の写真が麺と具を混ぜていためています。これを2回くり返して670人分のスパゲッティを作ります。 |
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