【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9月5日
 今日の給食は、「ホイコウロ―、とうふのスープ、きゅうりともやしのあえもの、ごはん、牛乳」でした。とうふのスープに使われている豆腐は、冷とう豆腐といって「凍ったとうふ」を使っています。冷とう豆腐は、解凍せずに凍ったまま調理します。

2学期の給食がはじまりました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9月2日(金)
 2学期はじめての給食は、「いわしてんぷら、みそ汁、切りぼしだいこんのいため煮、ごはん、牛乳」でした。児童は、ひさしぶりの給食を残さず食べていました。

9月の保健室掲示は、「けがの原因を考えよう」です

画像1 画像1
8月30日
 9月の保健室掲示は、「けがの原因を考えよう」です。内容は以下の通りです。

◇「けがをするときは、さまざまな原因や理由があります。あなたのけがが起こりやすい原因はどれかな?」

 そんなあなたに必要なものは・・・・・

 ◆睡眠・栄養?
 ◆準備運動・整理運動?
 ◆注意力?
 
 せひ、ご覧ください。

8月の給食室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 8月5日
 夏休みの給食室は、日頃清掃できなかったところの清掃や、機械器具・食器等の点検をして2学期からの給食の準備をします。
 今現在、ダクトの清掃や食器・食缶の点検、そして業者による害虫駆除が終わっています。

一学期の給食が最後です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7月19日
 一学期最後の給食は、「シーフードトマトスパゲッティ、グリーンサラダ、発酵乳、黒糖ロールパン、牛乳」でした。左がスパゲッティをゆでている写真です。まん中の写真が具をいためてるところです。右の写真が麺と具を混ぜていためています。これを2回くり返して670人分のスパゲッティを作ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/26 クラブ活動 PTA登校指導 徴収金振替日
9/27 登校指導 給食運営委員会
9/29 出前授業4年 C−NET開始 堀川文庫 くすくす

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

子どもたちの歌声