【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月18日
 今日の給食は、「タンタンめん、れんこんのオイスターソース焼き、みかん、大型コッペパン、はちみつ、牛乳」でした。タンタンめんは、棒めん(乾燥)を使い、学校でゆがいています。汁めんのうえから肉そぼろをかけて食べます。児童に人気の献立です。

17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
10月17日
 今日の給食は、「ポークカレーライス、野菜サラダ、さくらんぼ缶詰、牛乳」でした。今日のカレーに使われているカレールウは、小麦粉のかわりに米粉を使った米粉ルウです。アレルギーで小麦粉を食べることができない児童にも給食のカレーが食べられるように導入されました。

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 10月14日
 今日の給食は、「コーンクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、かき(ひらたねなしがき)、レーズンパン、牛乳」でした。コーンクリームシチューは、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように上新粉(米の粉)でとろみをつけています。

給食のパン

画像1 画像1
 10月13
 今日の給食のパンは、レーズンパンでした。レーズンパンも低学年・中学年・高学年の3段階に分かれています。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 10月13日
 今日の給食は、「豚肉のねぎだれかけ、鶏肉とれんこんの煮もの、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳」でした。ツナ大豆そぼろは、しっとりしたふりかけ風献立です。配食時にごはんにふりかけて食べます。煮物は、けずりぶしとこんぶでだしをとっています(中央写真)。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/18 マーチングリハーサル6年 いじめ予防出張授業5年
10/19 こころの劇場6年 
10/20 登校指導 堀川文庫 くすくす
10/21 全校オリエンテーリングたてわり班長説明会 いじめ予防出張授業5年
10/22 土曜参観 マーチング 学校公開 PTA学年懇談会
10/24 マーチング予備日 クラブ活動 PTA登校指導

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

子どもたちの歌声