【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

ライ麦パン

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月21日
 先日、「パンの大きさが3段階に分かれています。」と紹介しました。今日は、ライ麦パンの重量を量ってみました。

21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月21日
 今日の給食は、「まぐろのオーロラ煮、スープ、サワーキャベツ、ライ麦パン、牛乳、ブルーベリージャム」です。まごろのオーロラ煮には、児童に大人気の献立です。「子どもに作ってくれと言われて、献立表を見ながらまぐろのオーロラ煮をつくりました」という保護者からの声をよく聞きます。まん中の写真は、冷凍まぐろ(角)です。

20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月20日
 今日の給食は、「お好み焼き、豚汁、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」です。
 給食のお好み焼きは、機械器具と調理の関係で形が四角です。1人一袋のトンカツソースをかけて食べます。写真は左から、キャベツと青ねぎ、山いもと調味料、豚肉です。児童に好評な献立です。

20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月20日
 今日の給食は、「お好み焼き、豚汁、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」です。
 給食のお好み焼きは、機械器具と調理作業の関係で形が四角形です。材料は、鶏卵・山芋・小麦粉・キャベツ・青ねぎ・かつおぶし・青です。1人一袋のソースをつけて食べます。(写真は、左から、キャベツと青ねぎ、山芋と調味料、豚肉です。)

18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月18日
 今日の給食は、「タンタンめん、れんこんのオイスターソース焼き、みかん、大型コッペパン、はちみつ、牛乳」でした。タンタンめんは、棒めん(乾燥)を使い、学校でゆがいています。汁めんのうえから肉そぼろをかけて食べます。児童に人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/24 マーチング予備日 クラブ活動 PTA登校指導
10/25 劇鑑賞 
10/26 就学時検診 徴収金振替日
10/27 全校オリエンテーリング 堀川文庫 くすくす
10/28 登校指導

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

子どもたちの歌声