【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

16日の給食

画像1 画像1
6月16日
「和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢のもの、牛乳」
和風カレー丼は、こんぶとけずりぶしでだしをとり、作っています。もずくとオクラのとろり汁は、もずく(海そう)とオクラを使用しているのでとろりとした食感が特徴の汁ものです。

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月15日
「豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳」

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月14日
「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、食パン、アプリコットジャム、牛乳」
フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトを使用しています。ちょっと酸味のあるスープです。(写真 左:トマト、中:いか天ぷら、右:献立全体)

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月13日
「すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳」
すき焼き煮は、児童に好評な献立です。甘辛い味付けが好まれています。

12日給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月12日
「鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、ライ麦パン、牛乳」
今日は、手作りデザートのミックスフルーツのクラフティが登場しています。コーンフレークと鶏卵、生クリーム、フルーツ缶詰でつくることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
3学期始業式 名前デー 安全点検 PTA登校指導
1/10 給食開始 発育測定6年 かけあし開始 給食費振替日 PTA実行委員会
1/11 学力経年調査3〜6年 発育測定2年 堀川文庫 くすくす

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価