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7日の給食

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12月7日
「鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳」
じゃこ豆は、甘辛い味つけで、大豆とちりめんじゃことごまのはごたえがよく、児童に人気がある献立です。

6日の給食

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12月6日
「カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、りんご、黒糖パン、牛乳」
給食のうどんは、乾めんのストレートめんを使っています。給食室でうどんを湯がいて、汁とあわせています。

5日の給食

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12月5日
「豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳」
きゅうしょくでは、こんぶとけずりぶしでだしをとっています。きくなとはくさいのごまえは、少し苦みがあるきくなにはくさいを混ぜることで、食べやすいように工夫しています。

4日の給食

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12月4日
「とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、コッペパン、ソフトマーガリン、ケチャップ、牛乳」
とうふハンバーグは、手作りハンバーグです。給食室でとうふとツナ、でんぷん、たまねぎ、砂糖、塩、しょうゆを混ぜ、小判形にまるめ、焼きもの機(オーブン)で焼いています。

体つくり運動

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12月1日
 今日は、大阪体育大学の小林先生にきていただき4回目の「体つくり運動」の授業が行われました。走り回って同じ仲間のグループを作ったり、フラフープを落とさないようにグループで協力してリレーをしたり、仲間と共に体を動かしながら体力や運動能力を高めるような授業でした。
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学校行事
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卒業式
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