5日の給食「関東煮(個別対応献立:うずら卵)、甘酢あえ、大福豆の煮もの、ごはん、牛乳」 食物アレルギーでうずら卵を食べることができない児童にうずら卵を抜いた関東煮(写真右)を提供しているのが、個別対応食:うずら卵です。 2日の給食「豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、レーズンパン、牛乳」 なにわうどんは、かまぼこやはくさい、青ねぎ他に 焼き物機で甘辛く蒸し焼きしたうすあげと とろろこんぶ(袋)がついた具だくさんのうどんです。 1日の給食「節分の行事献立」 「いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳」 31日の給食「ほたて貝のグラタン、スープ、和なしかんづめ、黒糖パン、牛乳」 ほたて貝のグラタンは、クラスごとにミニバットで焼き上げます。教室でとりわけます。 30日の給食「かす汁、ブロッコリーのごまあえ、くりきんとん、ごはん、牛乳」 |
|