【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月5日
「関東煮(個別対応献立:うずら卵)、甘酢あえ、大福豆の煮もの、ごはん、牛乳」
食物アレルギーでうずら卵を食べることができない児童にうずら卵を抜いた関東煮(写真右)を提供しているのが、個別対応食:うずら卵です。

2日の給食

画像1 画像1
2月2日
「豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、レーズンパン、牛乳」
なにわうどんは、かまぼこやはくさい、青ねぎ他に 焼き物機で甘辛く蒸し焼きしたうすあげと とろろこんぶ(袋)がついた具だくさんのうどんです。

1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月1日
「節分の行事献立」
「いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳」

31日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
1月31日
「ほたて貝のグラタン、スープ、和なしかんづめ、黒糖パン、牛乳」
ほたて貝のグラタンは、クラスごとにミニバットで焼き上げます。教室でとりわけます。

30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月30日
「かす汁、ブロッコリーのごまあえ、くりきんとん、ごはん、牛乳」

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行 堀川文庫 くすくす1・4年
3/16 卒業式準備
3/19 卒業式
卒業式
3/21 春分の日

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価