1日の給食![]() ![]() 「牛肉のちらしずし、すまし汁、ちまき、牛乳」 今日の給食は、子どもの日の行事献立です。 27日の給食![]() ![]() 「マーボーどうふ、きゅうりの甘酢づけ、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳」 26日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「ビーフシチュー、キャベツのピクルス、甘夏かん、食パン、バター、牛乳」 ビーフシチューは、給食室でルウからつくる手作りシチューです。今回は、ハート形に切りぬいたにんじん、「ラッキーにんじん」がクラスに2〜3個程度入っています。 また、今日のパンは食パンです。食パンも低学年・中学年・高学年の3段階に分かれています。大きさはかわりがありませんが、厚さが違います。 25日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの中華あえ、ごはん、牛乳」 今日は、児童に大人気のからあげです。給食室でタレに漬け込み、じゃがいもでんぷんをまぶして油で揚げています。 24日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳」 今日のみそ汁のだしは、けずりぶしとこんぶでとっています。給食では、和食の汁ものや煮もののだしは、けずりぶしとこんぶでとっただしを使っています。 |
|