16日の給食「肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆、ごはん、牛乳」 給食の食材は、毎日トラックで運ばれてきます。 15日の給食「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、コッペパン、牛乳、ソフトマーガリン」 かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、マヨネーズ等の調味料であえたかつおを焼き物機(オーブン)で焼いています。一人一切れです。 14日の給食「豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが、牛乳」 給食は、クラスの給食当番が給食室から教室まで運んでいます。給食室の入り口で2列にならび、給食委員会と一緒に「いただきます」のあいさつをした後、教室にこぼさないように運んでいます。 11日の給食「牛肉と大豆のカレーライス、三度豆とコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳」 今日は、大豆を使ったカレーライスです。冷凍の大豆を使ったカレーライスです。児童に好評な献立です。 クラスに2〜3こ程度「ラッキーにんじん(星形にんじん)」が入っています。 10日の給食その2「ちくわのいそべあげ、鶏肉とさといもの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳」 |
|