15日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、コッペパン、牛乳、ソフトマーガリン」 かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、マヨネーズ等の調味料であえたかつおを焼き物機(オーブン)で焼いています。一人一切れです。 14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが、牛乳」 給食は、クラスの給食当番が給食室から教室まで運んでいます。給食室の入り口で2列にならび、給食委員会と一緒に「いただきます」のあいさつをした後、教室にこぼさないように運んでいます。 11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「牛肉と大豆のカレーライス、三度豆とコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳」 今日は、大豆を使ったカレーライスです。冷凍の大豆を使ったカレーライスです。児童に好評な献立です。 クラスに2〜3こ程度「ラッキーにんじん(星形にんじん)」が入っています。 10日の給食その2![]() ![]() 「ちくわのいそべあげ、鶏肉とさといもの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳」 10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食のご飯の量は、低学年(1.2年)、中学年(3.4年)、高学年(5,6年)で量が3段階に分かれています。 お米の量にして、低学年が70g、中学年が80g、高学年が90gです。 |
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