【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月15日
「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、コッペパン、牛乳、ソフトマーガリン」
かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、マヨネーズ等の調味料であえたかつおを焼き物機(オーブン)で焼いています。一人一切れです。

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月14日
「豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが、牛乳」
給食は、クラスの給食当番が給食室から教室まで運んでいます。給食室の入り口で2列にならび、給食委員会と一緒に「いただきます」のあいさつをした後、教室にこぼさないように運んでいます。

11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月11日
「牛肉と大豆のカレーライス、三度豆とコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳」
今日は、大豆を使ったカレーライスです。冷凍の大豆を使ったカレーライスです。児童に好評な献立です。
クラスに2〜3こ程度「ラッキーにんじん(星形にんじん)」が入っています。

10日の給食その2

画像1 画像1
5月10日
「ちくわのいそべあげ、鶏肉とさといもの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳」

10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月10日
給食のご飯の量は、低学年(1.2年)、中学年(3.4年)、高学年(5,6年)で量が3段階に分かれています。
お米の量にして、低学年が70g、中学年が80g、高学年が90gです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/4 プール前修学旅行前検診 委員会活動
6/5 1〜4年演劇鑑賞
6/6 6年 落語鑑賞
6年研究授業  6年落語鑑賞 尿検査2次
PTA実行委員会 いきいき実行委員会
6/7 歯科検診(1・4年)2年町たんけん
堀川文庫 くすくす2・4年
6/8 2年町たんけん予備日

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価