21日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナと野菜のごまいため、ごはん、牛乳」 給食は、調味料を計量してつくています。写真は、中華スープとツナと野菜のごまいための調味料です。 17日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「カレースパゲッティ、キャベツのサラダ、バナナ、黒糖パン、牛乳」 児童に好評のスパゲッティが登場しました。今日はカレー味です。 16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆、ごはん、牛乳」 給食の食材は、毎日トラックで運ばれてきます。 15日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、コッペパン、牛乳、ソフトマーガリン」 かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、マヨネーズ等の調味料であえたかつおを焼き物機(オーブン)で焼いています。一人一切れです。 14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが、牛乳」 給食は、クラスの給食当番が給食室から教室まで運んでいます。給食室の入り口で2列にならび、給食委員会と一緒に「いただきます」のあいさつをした後、教室にこぼさないように運んでいます。 |
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